즐겨 찾는 배달음식들은 칼로리가 매우 높은 경우가 많습니다. 심지어 밤에 야식으로 시켜 먹는 음식은 칼로리 축적이 더 쉽게 이뤄질 수 있습니다. 오늘은 많은 분들이 쉽게 접하는 배달음식들의 칼로리들을 총 정리 해보았습니다. 음식을 시키기 전에 칼로리를 먼저 알고 건강을 유지하는데 도움이 되었으면 합니다.
양식 & 패스트푸드
피자
페퍼로니 피자: 1조각 (대략 14인치): 약 300-350 칼로리
치즈 피자: 1조각 (대략 14인치): 약 250-300 칼로리
슈퍼 슈프림 피자 (다양한 토핑 포함): 1조각 (대략 14인치): 약 300-400 칼로리
바비큐 치킨 피자: 1조각 (대략 14인치): 약 300-400 칼로리
햄 앤 파인애플 피자: 1조각 (대략 14인치): 약 250-350 칼로리
채소 피자 (예: 마르게리타 피자): 1조각 (대략 14인치): 약 200-300 칼로리
미트 라버스 피자 (다양한 육류 토핑): 1조각 (대략 14인치): 약 350-450 칼로리
그릴드 치즈 피자: 1조각 (대략 14인치): 약 300-400 칼로리
버거
치즈버거: 약 300-400 칼로리
불고기 버거: 약 250-350 칼로리
치킨버거: 약 300-400 칼로리
더블 치즈버거: 약 500-700 칼로리
베이컨 버거: 약 350-450 칼로리
채소 버거 (예: 채소 샌드위치 형태의 버거): 약 200-350 칼로리
스파이시 치킨 버거: 약 350-450 칼로리
터키 버거: 약 300-400 칼로리
램프 버거 (양고기 버거): 약 300-400 칼로리
포테이토 버거 (감자 햄버거): 약 250-350 칼로리
피쉬 버거: 약 300-400 칼로리
아보카도 버거: 약 300-400 칼로리
밥버거: 밥버거 (일반적인 경우): 약 300-400 칼로리
핫도그 (일반적인 경우): 약 150-200 칼로리
샌드위치
치킨 샌드위치: 약 350-450 칼로리
에그 샌드위치: 약 250-350 칼로리
햄 앤 치즈 샌드위치: 약 300-400 칼로리
그릴드 치즈 샌드위치: 약 300-400 칼로리
베이컨 레터 토마토 샌드위치: 약 350-450 칼로리
델리 스타일 샌드위치 (다양한 육류, 치즈, 채소 등): 약 400-600 칼로리
마요네즈 치킨 샌드위치: 약 400-500 칼로리
치킨 샐러드 샌드위치: 약 300-400 칼로리
로스트비프 샌드위치: 약 400-500 칼로리
아보카도 토마토 샌드위치: 약 350-450 칼로리
파스타
스파게티 볼로네제 (미트 소스): 1인분: 약 500-700 칼로리
크림소스 파스타 (알프레도): 1인분: 약 600-800 칼로리
마리나라 소스 파스타 (토마토소스):1인분: 약 400-600 칼로리
로제 파스타 (토마토 크림소스):1인분: 약 500-700 칼로리
아라비아타 파스타 (토마토 페퍼 소스): 1인분: 약 400-600 칼로리
알리오 올리오 파스타 (올리브 오일과 마늘 소스): 1인분: 약 400-600 칼로리
까르보나라 파스타 (계란 크림소스):1인분: 약 600-800 칼로리
빠네 파스타 (파스타 스프): 1인분: 약 500-700 칼로리
페스토 파스타 (바질 소스): 1인분: 약 400-600 칼로리
리조또 (1인분): 약 600-800 칼로리
돈가스
돈가스 (일반적인 돼지고기 돈가스):약 200-300 칼로리 (1조각)
치즈 돈가스: 약 250-350 칼로리 (1조각)
카레 돈가스 (돈가스 위에 카레 소스가 올라간 형태): 약 400-600 칼로리 (1인분)
고구마 돈까스 (고구마를 이용한 돈가스):약 200-300 칼로리 (1조각)
와플 (일반적인 경우): 약 250-350 칼로리
타코야끼 (1인분): 약 200-300 칼로리
콘치즈 (1개, 일반적인 경우): 약 100-150 칼로리
고기류
족발: 약 500-700 칼로리 (1인분)
보쌈: 약 300-500 칼로리 (1인분)
삼겹살: 약 400-600 칼로리 (100g 기준)
돼지갈비: 약 300-500 칼로리 (100g 기준)
소갈비: 약 250-400 칼로리 (100g 기준)
불고기: 약 300-450 칼로리 (100g 기준)
제육볶음: 약 300-450 칼로리 (1인분)
중식
짜장면: 약 500-700 칼로리 (1인분)
짬뽕: 약 600-800 칼로리 (1인분)
탕수육: 약 800-1000 칼로리 (1인분)
잡채밥: 약 500-700 칼로리 (1인분)
양장피: 약 400-600 칼로리 (1인분)
깐풍기: 약 500-700 칼로리 (1인분)
팔보채: 약 500-700 칼로리 (1인분)
유산슬: 약 300-500 칼로리 (1인분)
고추잡채: 약 300-500 칼로리 (1인분)
라조기: 약 300-500 칼로리 (1인분)
깐쇼새우: 약 500-700 칼로리 (1인분)
군만두: 약 300-500 칼로리 (1인분)
오므라이스: 약 600-800 칼로리 (1인분)
면류
쟁반국수: 약 400-600 칼로리 (1인분)
쌀국수: 약 300-450 칼로리 (1인분)
콩국수: 약 300-450 칼로리 (1인분)
비빔냉면: 약 400-600 칼로리 (1인분)
물냉면: 약 300-450 칼로리 (1인분)
메밀국수: 약 300-450 칼로리 (1인분)
가락국수: 약 300-450 칼로리 (1인분)
칼국수: 약 400-600 칼로리 (1인분)
치킨류
치킨 (후라이드, 양념, 간장 등): 약 250-400 칼로리 (1조각 또는 1인분)
치킨 너겟:약 200-300 칼로리 (1인분)
닭발: 약 400-600 칼로리 (1인분)
찜닭: 약 400-600 칼로리 (1인분)
닭볶음탕: 약 400-600 칼로리 (1인분)
닭갈비: 약 400-600 칼로리 (1인분)
닭강정: 약 300-500 칼로리 (1인분)
닭꼬치: 약 200-300 칼로리 (1인분)
닭백숙: 약 400-600 칼로리 (1인분)
오리백숙: 약 400-600 칼로리 (1인분)
오리불고기: 약 400-600 칼로리 (1인분)
훈제오리: 약 300-500 칼로리 (1인분)
일식
각종생선회: 약 150-250 칼로리 (100g 기준)
- 연어, 참치, 광어, 우럭, 돔
오징어회: 약 50-100 칼로리 (100g 기준)
문어숙회: 약 50-100 칼로리 (100g 기준)
멍게: 약 20-50 칼로리 (100g 기준)
산낙지: 약 30-70 칼로리 (100g 기준)
해삼: 약 30-60 칼로리 (100g 기준)
개불 (게, 고등어, 참치 등 각종 생선회):약 100-200 칼로리 (100g 기준)
전복: 약 30-60 칼로리 (100g 기준)
소라: 약 20-50 칼로리 (100g 기준)
초밥 (생선, 새우 등 다양한 재료의 초밥): 약 40-100 칼로리 (1조각 기준)
분식 & 한식
김밥: 약 200-300 칼로리 (1 롤 기준)
라면: 약 400-500 칼로리 (1인분)
순대: 약 150-250 칼로리 (100g)
떡볶이: 약 300-500 칼로리 (1인분)
라볶이: 약 450-650 칼로리 (1인분)
오징어튀김: 약 150-250 칼로리 (100g)
감자튀김: 약 200-300 칼로리 (100g)
고구마튀김: 약 150-250 칼로리 (100g)
새우튀김: 약 200-300 칼로리 (100g)
튀김어묵:약 100-200 칼로리 (100g)
어묵:약 50-100 칼로리 (100g)
김말이: 약 50-100 칼로리 (100g)
떡만두국: 약 300-500 칼로리 (1인분)
고기만두: 약 100-200 칼로리 (100g)
김치만두: 약 50-100 칼로리 (100g)
갈비만두: 약 100-200 칼로리 (100g)
계란찜: 약 100-150 칼로리 (100g)
쫄면: 약 300-500 칼로리 (1인분)
김치볶음밥: 약 400-550 칼로리 (1인분)
오징어덮밥: 약 400-600 칼로리 (1인분)
해물볶음밥: 약 400-600 칼로리 (1인분)
새우볶음밥: 약 400-600 칼로리 (1인분)
알밥: 약 350-500 칼로리 (1인분)
비빔밥: 약 450-650 칼로리 (1인분)
찜&탕&찌개
감자탕: 약 500-700 칼로리 (1인분)
어묵탕: 약 300-500 칼로리 (1인분)
고기김치찌개: 약 400-600 칼로리 (1인분)
된장찌개: 약 300-500 칼로리 (1인분)
육개장: 약 300-500 칼로리 (1인분)
부대찌개: 약 500-700 칼로리 (1인분)
순대국밥: 약 500-700 칼로리 (1인분)
황태국밥: 약 400-600 칼로리 (1인분)
소국밥: 약 400-600 칼로리 (1인분)
아귀찜: 약 400-600 칼로리 (1인분)
알탕: 약 400-600 칼로리 (1인분)
소곱창전골: 약 600-800 칼로리 (1인분)
설렁탕: 약 500-700 칼로리 (1인분)
소내장탕: 약 500-700 칼로리 (1인분)
갈비탕: 약 500-700 칼로리 (1인분)
순두부찌개: 약 300-500 칼로리 (1인분)
콩나물해장국: 약 200-300 칼로리 (1인분)
마라탕
마라탕: 약 500-700 칼로리 (1인분 베이스)
- 마라탕 추가 재료에 따라 칼로리는 1,500~2,000칼로리 정도로 올라갑니다.
마라탕 추가 재료
분모자 (당면): 약 350-400 칼로리 (100g 기준)
중국당면: 약 300-350 칼로리 (100g 기준)
옥수수면: 약 350-400 칼로리 (100g 기준)
뉴진면 (우동면): 약 350-400 칼로리 (100g 기준)
우삼겹 (돼지삼겹살): 약 250-300 칼로리 (100g 기준)
차돌박이 (소차돌박이): 약 150-200 칼로리 (100g 기준)
양고기: 약 250-300 칼로리 (100g 기준)
목이버섯: 약 10-20 칼로리 (100g 기준)
느타리버섯: 약 15-25 칼로리 (100g 기준)
새송이버섯: 약 20-30 칼로리 (100g 기준)
이상으로 배달음식들의 칼로리를 정리해 보았습니다. 상기에 열거된 칼로리는 재료나 소스에 따라 달라질 수 있는 대략적인 칼로리입니다.
또 여러 가지 음식들을 함께 드시게 된다면 그 칼로리는 더욱 높아짐을 유념하시길 바랍니다.
댓글